水位持续超警防汛人员24小时巡查 江苏全力保大堤

2020年07月25日10:23  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:水位持续超警防汛人员24小时巡查 江苏全力保大堤

  受连续降雨、淮河流域水位上涨影响,连日来,江苏各地加大人力物力投入,24小时值守,确保大堤安全度汛。

  在阜宁腰闸,随着上游水位的不断增加,淮河流域防洪压力在不断上升,这里21孔闸门已经全部打开,全力进行泄洪,保护淮河沿线人民生命财产安全。

  盐城阜宁腰闸管理所所长汤可方说:“我们的工程已经全面启动行洪,下行流量已经达到四百七十立方每秒,目前还有增加的趋势。我们主要做的就是加强工程的值守,24小时保证工作人员到岗到位。加强巡查,关注我们上下游水位。”

  防洪防汛关键在于防患于未然,面对苏北灌溉总渠水位持续上涨“超警”,沿线镇区提前做好应急预案,组织党员和村民对沿线24小时不间断巡防和险情排查。

  巡查人员孙利说:“我们组织村里的党员和群众,一公里四个人,每天二十四小时不间断的检查有没有渗透这些现象。”

  【宿迁泗洪:加大人力物力投入 确保大堤安全度汛】

  受淮河上游来水影响,淮河泗洪段水位持续上升。宿迁泗洪县防指启动防汛Ⅱ级应急响应,调集人员和物资,全力做好防汛工作。

  宿迁泗洪县双沟镇副镇长孙奇奇说:“在原先2000多名防汛队伍基础上,又从公安、消防、城管以及民兵调拨相关人员投入防汛工作中,同时从县水利局调拨了5000平方米土工布,用于防汛工作,全力保障大堤安全。”

  泗洪县防汛防旱指挥部副总指挥、泗洪县水利局局长徐娟说:“目前水位还在持续上涨,我们将时刻关注雨情水情,加强调度指挥,加强巡查值守、确保安全度汛。”

  【泰州兴化:闸站开足马力 抢排内河积水】

  在泰州兴化北沙村郭兴排涝站,内河闸站已经开启,河水正在急速排入外河。

  泰州兴化市防汛抗旱指挥部办公室主任朱荣慧说:“我们还将密切关注天气变化,加强雨中雨后城市低洼地点排查,重点关注学校、医院、敬老院、老旧社区,工业园区、农业园区,以及5000亩以上的联圩安全度汛工作。”

  在上官河东岸,关门闸站正开足马力,抢排因昨日强降雨增加的城市内河积水,确保内河水位控制在1.8米左右。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心蒋岚 阜宁台、泗洪台、泰州台报道)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉