徐州观澜别院小区被通报存在质量问题 曾多次被业主举报

2020年07月23日11:13  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州7月23日电 (闫峰)22日,徐州市住房和城乡建设局在其官网上发布公告,对该市“观澜别院”项目存在的问题进行了通报,该项目主要存在房屋质量和夸大宣传等问题,曾多次被业主实名举报。

徐州市住建局在通报中认定,自今年6月份以来,由南通中南新世界中心开发有限公司(项目公司徐州鑫众房地产开发有限公司)等三家公司合作开发、浙江海滨建设集团有限公司施工、江苏钟山工程建设咨询有限公司监理的“观澜别院”小区,因没有达到先期广告宣传时的效果及雨季发生部分房屋漏水、积水、地面开裂等问题,引发投诉。建设单位在接到购房人投诉后,整改、处理不及时,造成集访,给社会带来不良影响。

据相关媒体此前报道中业主们反映,徐州“观澜别院”小区建筑质量存在较大问题,一期190多户业主中有超半数的业主家都发现了渗水或者漏水问题,而开发商的应对措施,是采取用火烤、撒石灰等方式,应对业主的投诉。

监管部门初步调查的结果显示,由于雨季及整体施工没有完全完工等原因,该小区确实存在地下车库进水、个别屋面积水,雨水倒灌,个别楼面找平层裂缝等问题。究其原因,主要是开发企业对建设工程质量重视程度不够,要求不严,对购房人诉求没有及时沟通;施工企业对房屋质量通病预防措施落实不力,监理企业未能履职尽责所致。

针对“观澜别院”项目被查出的上述问题,徐州市住建局已责成相关责任人实地调查情况,进行整改,加快推进问题处理。并对造成以上问题发生的直接责任单位:南通中南新世界中心开发有限公司(项目公司徐州鑫众房地产开发有限公司)、浙江海滨建设集团有限公司、江苏钟山工程建设咨询有限公司给予通报并记入不良行为,扣减建筑市场信用分。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉