连云港6月共10家企业和个人因环境问题被查处 超半数在东海县

2020年07月23日17:45  来源:人民网-江苏频道
 

人民网连云港7月23日电 (闫峰)23日,人民网从连云港市生态环境局获悉,6月份,该市共查处10家环境违法企业和个人,并开具处罚罚单,其中,6家企业和个人位于东海县,3家企业在灌南县境内。

位于连云港市东海县经济开发区内的连云港博威冶金材料有限公司,是一家生产和销售冶金用耐火材料等产品的企业,执法人员在对其进行检查时,发现该公司增碳剂生产车间内部物料没有及时采取有效清扫、洒水、收集措施,除尘器也没有及时清理,导致工业粉尘无组织排放严重。因为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,该公司被罚款3万元。

据连云港市生态环境局的环境违法查处资料显示,包括连云港博威冶金材料有限公司在内,该市6月被查处的环境违法企业中,有5家企业的环境违法与大气污染有关,除了一家名为连云港宏杨木业有限公司的企业涉及工业废气排放外,其余多为扬尘污染,且该5家被查处的企业全部集中在东海县境内。

灌南县被查处的3家环境违法企业中,江苏金吉利建设工程有限公司因未获批准而私自夜间施工被罚1万元,连云港亿洁餐具消毒有限公司因无环评手续而罚1.72万元,江苏仁欣环保科技有限公司则因固废管理不当被罚4万元。

此次被处罚的个人环境违法者是东海县一位姓马的肉鸭养殖户,该养殖户虽在养鸭场内虽建有三个蓄粪池,但产生的养鸭粪污却没有按照国家有关规定进行收集、贮存和处置,而是经蓄粪池简单沉淀后排放至自己挖的土塘内,且有部分粪污被排放到了一条小河内,造成了环境污染。为此,该养殖户被罚款2000元。

据介绍,6月,连云港市对生态环境违法行为开出的罚单金额达35万元,而今年上半年以来,连云港市生态环境执法部门明显加大了对环境违法行为的查处力度,前五个月的罚款金额就超过了122万元。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉