南通端掉非法贩卖“笑气”团伙 查获成品4.2吨

2020年07月22日07:40  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:南通警方端掉非法贩卖“笑气”团伙 有着加工、包装、分装、物流“一条龙”服务

"笑气"学名一氧化二氮,原本是一种用于麻醉等用途的化学品,但因为一些独特的作用,被吸毒人员当做了毒品替代品,对人体的神经系统破坏极强。最近,南通警方成功打掉一个跨省非法贩卖"笑气"的团伙。

今年4月14日,南通通州警方接到报警,在辖区一酒店内查获两名吸食"笑气"的人员。循着这条线索,专案组深入调查,挖出了一个以金某等人为首的非法贩卖"笑气"团伙,并于本月初,在南通抓获金某等6名犯罪嫌疑人,从多个仓库查获"笑气"成品4.2吨。专案组查明,该团伙于2019年下半年开始非法贩卖"笑气",以0.85元一小瓶进货、1元一小瓶批量出售至南通、浙江等地。

南通市通州区公安局兴仁派出所副所长王厉伟表示:“我们通过调取电子数据、手机的一些情况,发现他们还往全国各地进行贩卖,我们发现我们抓获的七名嫌疑人是二道贩子,他只是进行销售,生产厂家是在安徽宿州地区。”

南通警方端掉非法贩卖“笑气”团伙 有着加工、包装、分装、物流“一条龙”服务

警方查明团伙上家为安徽宿州人赵某,在安徽省宿州市泗县、灵璧县等地有仓库,为金某等人提供仓储、加工、包装、分装、物流"一条龙"服务。7月13日,专案组兵分多路开展统一行动,在海门将"上线"赵某抓获归案,与此同时在安徽宿州捣毁窝点,查获成品"笑气"10托盘、用于封装"笑气"的大钢瓶270多个、气源一氧化二氮10多吨,涉案金额超过200万元。7月15日,专案组又在南通抓获"下线"陆某等3名犯罪嫌疑人。目前,10名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(马旭楠 陈晨 周杨杨 南通台)

  

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉