徐州市委书记给政法干警上党课:永葆忠诚本色

2020年07月21日22:31  来源:人民网-江苏频道
 

周铁根在党课上讲话。徐剑摄

人民网徐州7月21日电(闫峰)“在坚持党对政法工作的绝对领导这样的大是大非面前,我们一定要保持政治清醒和政治自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。”21日下午,一堂理论联系实际的专题党课在徐州会议中心礼堂开讲,台上,讲课的是徐州市委书记周铁根,台下,在现场和通过视频听课的是徐州全市政法系统的数万名党员干部。

在这堂专题党课上,徐州市委书记周铁根围绕“为什么要坚定‘四个自信’、怎么样坚定‘四个自信’”,从中国改革开放四十年来的发展成就、资本主义国家发展的轨迹、如何认识马克思关于人类社会发展规律的论断等三个方面,对中国特色社会主义的制度优势和中国共产党领导的光明前景进行了系统而深刻的阐发,全面阐述了在新形势下加强和改进党对政法工作领导的重要意义,并结合政法队伍教育整顿工作,就推动全市政法队伍加强理论学习、强化思想武装,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与大家认真进行交流。

这堂专题党课采取电视电话会议形式举行,上至徐州市委政法委机关干部,以及法院、检察院、公安局的党员干部,下到基层派出所所长和普通干警都收听收看了党课。

周铁根在讲课中多次强调,要毫不动摇坚持党的领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。在坚持党对政法工作的绝对领导这样的大是大非面前,一定要保持政治清醒和政治自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。要坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,正确认识和处理政治与法治的关系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,真正把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面、全过程,确保党的路线方针政策得到不折不扣落实。

“毫不动摇坚定理想信念,筑牢‘不忘初心、牢记使命 ’的忠诚警魂。”周铁根表示,政法队伍战斗在维护稳定、打击犯罪的第一线,没有坚定的理想信念,没有足够的政治定力,就可能迷失方向、丧失原则。政法队伍建设必须始终把理想信念教育放在重中之重位置,使理想信念成为每一个政法干警发自内心的信仰和追求,使理想信念成为每一个政法干警实现自我价值的内在动力,使理想信念深深融入每一个政法干警的具体工作和行为举止之中,不断夯实政法队伍高举旗帜、听党指挥、忠于使命的思想根基。

周铁根说,政法队伍的根基在人民、血脉在人民、力量也在人民,必须牢固树立以人民为中心的工作导向,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要坚决保障人民群众根本利益,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为政法工作的出发点和落脚点,全力维护社会公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,全面提升社会治理能力水平,汇聚起共建共享幸福徐州“大家庭”的强大力量。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉