43名群众受困江中小岛 镇江警方连夜帮助转移

2020年07月14日19:23  来源:荔枝网
 
原标题:43名群众受困江中小岛 警方连夜帮助转移|防汛抗灾第一线

  连日来,长江水位不断攀升。7月11日14点起,江苏省防汛指挥部将江苏长江防汛应急响应提升至Ⅲ级。气象部门预计,本轮强降水将持续5天。根据预测,长江大洪峰逼近,江苏镇江段水位有可能超历史。

  面对严峻的防汛形势,镇江新区公安积极行动开来,不断加强沿江安全隐患排查。7月13日下午15时左右,民警在排查工作中发现,姚桥辖区小包子岛上有43名群众,他们都是甲鱼养殖户,因撤离不便、担心损失等原因仍居住在搭建的简易棚户房内。随着这几天的的雨越来越大,水位急剧上增,一旦洪峰来袭,极有可能出现坍江危险,造成群众生命和财产损失。

  新区防汛指挥部得知民警汇报的情况后,随即发出指令:新区公安、姚桥政府、三桥村委会等部门全力配合,迅速帮助岛上43名居民全部撤离,安置在姚桥镇老小学内!

  7月13日晚上9点,大雨还在下个不停,长江水位已超98年大洪水的最大洪峰流量。新区公安姚桥派出所、大路派出所联合分局相关部门出动16名警力,携带救生衣等救援物资,前往小包子岛上做好群众撤离现场的秩序维护、安全疏导工作。

  民警挨家挨户为群众送上救援物资,用真情实意取得了大部分群众的理解;64岁的王大爷担心自己撤离后,自家承包养殖的甲鱼会造成巨大的财物损失,便固执的不愿离去,姚桥派出所所长王毅晓之以理动之以情,耐心劝导并主动帮王大爷打包物资,最终打动了固执的王大爷,最后王大爷随着王毅撤离小包子岛。

 

 

  疏导转移工作一直持续到晚上12点,在确认岛上居民全部安全转移后,新区公安各部门警力才陆续撤离。

  (来源:公共新闻频道/周思 通讯员/钱磊 编辑/梁瑄)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉