江苏已发现违法违规“小化工”823家 立案查处130家

2020年07月14日07:12  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:安全生产专项整治在行动 我省深入推进违法违规"小化工"专项整治

7月13日,我省召开违法违规“小化工”百日专项整治行动视频会议,深入贯彻落实国务院督导组反馈意见和省委、省政府部署要求,对专项整治行动进行再部署、再动员、再推进。省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议。

会议指出,全省推动百日专项整治行动取得了积极成效。要在已有工作基础上再接再厉,进一步拓展专项整治的范围和成果。要把排查范围从“小化工”拓展到各类“小字头”违法违规小企业小作坊黑窝点,并全面排查停产停业企业,不放过任何风险隐患。要坚决彻底抓整治,加强源头治理,防止死灰复燃。要严格执法,加强打击力度,发挥教育警示作用。要进一步压实责任,市县两级要加强调度指导和工作保障,镇村两级要狠抓工作落实。会议强调,各地各部门要深入实施“学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述”和“落实企业安全生产主体责任”两个专题方案,系统研判汛期安全生产的复杂形势,深入做好各类风险隐患的排查整治,深入推进危化品安全综合治理,把下半年安全生产重点工作切实抓紧抓好,为夺取“双胜利”营造良好安全环境。截至7月10日,全省共排查企业、小作坊、小窝点超过170万家,发现违法违规“小化工”823家,已完成整治440家,立案查处130家,移送司法机关处理33家,刑事拘留45人。(毕然、康健报道)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉