江苏省十三届人大常委会第十七次会议于七月下旬召开

2020年07月14日06:43  来源:新华日报
 
原标题:省人大常委会召开党组扩大会议暨第六十六次主任会议

7月13日上午,省人大常委会召开党组扩大会议暨第六十六次主任会议。受省委书记、省人大常委会主任、党组书记娄勤俭委托,省人大常委会常务副主任、党组副书记李小敏主持会议并讲话,副主任、党组副书记王燕文、陈震宁,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、魏国强、曲福田和秘书长陈蒙蒙参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神。会议指出,要进一步增强改革意识,依法履行立法、监督等职能,一体推动中央及省委确定的重大改革举措落地落实。要精心组织“十四五”规划编制专题调研,善于从体制机制上分析问题,善于用改革创新的办法推动解决问题,为谋划“十四五”时期改革工作贡献智慧和力量。

会议传达学习省委常委会会议精神。会议指出,要认真贯彻落实中央和省委关于民营经济高质量发展、民营经济代表人士队伍建设的部署要求,高质量制定优化营商环境条例,扎实推动民法典全面有效实施,为民营经济健康发展营造公平公正的法治环境。

会议听取了关于省十三届人大常委会第十七次会议议程草案和日程安排意见的汇报,主要议程建议为:审议省政府关于2020年上半年工作情况的报告;审议《江苏省关于加强小餐饮管理的决定(草案修改稿)》《江苏省中医药条例(草案修改稿)》《江苏省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例(修订草案修改稿)》;审议省人大常委会主任会议关于提请审议《江苏省野生动物保护条例修正案(草案)》的议案;审议省政府关于提请审议《江苏省优化营商环境条例(草案)》《江苏省社会信用条例(草案)》《江苏省农村水利条例(草案)》《江苏省水污染防治条例(草案)》《关于〈江苏省矿产资源管理条例〉等十一件地方性法规的修正案(草案)》的议案;审议省检察院关于提请审议《江苏省人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》的议案;审议省政府关于《江苏省2020年地方政府债务限额及省级预算调整方案(草案)》的议案、关于江苏省2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于江苏省2020年上半年省级预算执行情况的报告、关于江苏省2019年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、关于江苏省2019年省级财政决算草案的报告,审查批准江苏省2019年省级财政决算;审议省政府关于城乡社会救助体系建设情况的报告并开展专题询问;审议省政府关于创新驱动发展战略和科技进步法实施情况的报告;审议省政府关于2019年度环境状况和环境保护目标完成情况报告审议意见落实情况(包括中小企业环境治理情况)的反馈报告并开展满意度测评;审查批准南京等设区市8件地方性法规;审议有关人事任免案等。会议听取了有关专门委员会和常委会有关工作机构关于各项议程准备情况的汇报。

会议还传达学习了十三届全国人大常委会第二十次会议和长三角地区人大常委会主任座谈会精神。(陈月飞)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉