镇江女子趁邻居搬家窃金器发现不是纯金 自导自演“拾金不昧”

2020年07月13日16:24  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:趁邻居搬家窃金器至金店变卖却被告知不是纯金 女子自导自演“拾金不昧”

拾金不昧,是值得赞扬的品德。但近日在镇江丹阳,一名女子称自己在路上捡到戒指,结果却被警方依法控制。这是怎么回事儿呢?

近日,一名男子来到派出所,向民警上交了一枚彩金戒指,称是自己妻子戴某捡到的。民警简单调查发现,就在前一天,戴某的邻居江女士向警方报案,称前两天搬家时,一袋两万多元的金器不见了。警方在案发后对周围群众例行询问时,也与戴某有过短暂交流。

民警调阅监控,发现戴某在江女士搬家期间,曾前往某金店,变卖了几件黄金首饰,警方随即将戴某传唤至派出所。戴某交代,自己跟江女士是好朋友,知道对方平时把首饰都放在卧室衣柜里。戴某不久前刚生了孩子,由于一直在家带孩子,经济不太宽裕,在江女士搬家那天,她便趁乱实施盗窃。

镇江丹阳市公安局荆林派出所民警黄辉说:“询问金店的工作人员,工作人员说这个彩金戒指不是纯黄金他们不收,所以就退回给犯罪嫌疑人了。”

偷走的金器被卖了一万元。发现金器丢失后江女士报了警,戴某就害怕了,试图通过“路上捡到戒指”这一说法,引导大家相信金器是在搬家过程中不慎洒落的。目前,戴某已经赔偿受害人的全部损失,并被警方取保候审。(居静 徐晗 镇江台)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉