区委书记张笑调研推进国联淮安市淮安区项目

2020年07月13日07:10  来源:淮安区报
 
原标题:张笑调研推进国联淮安区项目

7月9日下午,区委书记张笑带领相关部门、镇街负责人专题调研推进国联淮安区项目。市国联集团董事长汤正明,区领导王锐、李晓旭参加活动。

张笑一行首先到河西公园项目地块实地察看,了解项目进展和存在的问题。“国联河西公园社区”是市国联集团和区政府联合打造的超大型、多业态城市功能型项目,是淮安市首个文化主题公园社区,由市国融投资建设有限公司具体负责开发建设。项目计划投资87亿元,分五年、三期开发。目前,项目已完成征收拆迁和法定规划批准工作,部分子项目已完成规划设计方案。

在随后召开的座谈会上,国融公司、宏运公司详细汇报了河西公园、万达广场等国联淮安区项目的进展情况和需协调解决的问题。

汤正明表示,近年来,市国联集团将资源向淮安区集聚性投入,希望双方能够按照项目约定的事项,以契约精神合力推动双方合作项目早日建成、投产、达效,收获应有的社会效益和经济利益。

张笑指出,近年来,市国联集团在淮安区频频“落子”,投资的项目不仅质态优而且前景好,在淮安区城市化发展建设中发挥了重要作用。对于国联集团的大力支持,我们将始终秉持互利共赢、携手共进的合作理念,以最大的诚意、尽最大的努力,为投资项目提供最优的环境、最好的服务。

张笑强调,近年来,淮安区的外部发展条件发生了历史性的深刻改变,成为名副其实的核心区、主城区,加快发展成为全区上下的共同目标。市国联集团在淮安区跨越发展的关键时候,选择淮安区、信任淮安区、投资淮安区,体现了对淮安区未来发展的强大信心。加快发展是双方的共识,双方应以包容、开放、阳光的心态,基于合作共赢的理念,将加快发展的共识贯穿到每一个合同、每一个项目当中,加快推进项目建设。双方要将河西片区等项目放到大运河文化带建设、“一区两带一枢纽”等战略背景下,高起点定位,大格局谋划,讲好故事,传承好历史。区相关单位要围绕目前项目存在的问题,积极解放思想,努力破除制约因素、打通关键环节,最大限度的为项目推进提供便利。深化合作是双方可期的美好愿景。要珍惜来之不易的深厚友情,持续增强干事创业的激情,持续建设好淮安区这片热土。希望市国联集团能够继续发挥实力雄厚、经验丰富的优势,与淮安区开展更为广泛、更深层次的合作,在互利双赢中,增进双方互信,让长期以来形成的友好合作关系更加牢固。(严曼曼 潘健)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉