勉励民营企业家坚定信念共成长

崔根良作客江苏省委统战部理想信念报告会

2020年07月12日15:45  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

7月7日,由江苏省委统战部、江苏省工商联举办的年轻一代民营企业家理想信念报告会,在镇江句容茅山新四军抗日根据地召开。来自江苏全省各地统战部、工商联分管负责人、年轻一代民营企业家近200人参加活动,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,江苏省工商联副主席、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良受邀出席并作主题交流报告。

报告会上,崔根良作了题为“坚守定力抢新机,砥砺奋进开新局”理想信念报告。他对全球经济形势、发展趋势及存在较大不确定性影响,以及中央应对世界百年未有之变局作出的决策部署进行深入浅出的分析理解,从挑战中挖掘机遇,从困难中看到希望,帮助大家提振信心、坚定发展信念。

报告中,崔根良大量应用国内外从危机中走出来、站起来的案例故事,并结合自身创新实践,诠释了聚焦实体经济、做精做优主业,聚力创新创造,传承优秀苏商精神的紧迫性和必要性。他用自己创业的亲身体会,与在座企业家共勉,要在危机中于育新机,于变局中开新局,激发年轻一代民营企业家创业创造的锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的精气神,生动诠释了当代民营企业家的家国情怀和富民强国的责任担当。

顾万峰表示,年轻一代民营企业家要提高政治站位,传承一颗红心,旗帜鲜明讲政治,切实增强家国情怀,将国家富强、民族振兴、人民幸福作为奋斗目标,坚定扛起传承之责;要积极开拓进取,坚定发展信心,专注产业报国,注重科技创新,把专业做强、把特色做优、把产品做精;要勇担社会责任,坚守赤子初心,既要有做“首富”的抱负,也要有做“首善”的追求,提升“一枝一叶总关情”的精神境界,关心员工心系群体,热心公益慈善,严守法律底线,树立良好公众形象。

据悉,主办方还组织与会代表参观新四军纪念馆、纪念碑、铁军营,聆听并诵读革命先辈家书等系列活动。(亨轩)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉