百亿项目投产 南京溧水开发区跑出项目落地“加速度”

2020年07月11日17:32  来源:人民网-江苏频道
 

南京溧水开发区欣旺达新能源项目一期工厂量产交付仪式现场图。溧水开发区供图。

7月10日上午,欣旺达新能源项目一期工厂量产交付仪式举行,标志着总投资135亿元的欣旺达项目正式进入生产阶段。尽管受到疫情影响,从签约到达产,欣旺达项目仅用时一年,南京溧水开发区项目建设速度再次受到关注。

南京欣旺达新能源动力电池项目于2019年3月正式签约落户南京溧水开发区,其中,项目一期投资约35亿元,当年5月初开工建设,2019年年底主体工程竣工,现已建成两条HEV线和一条BEV线,具备4GWh量产能力。HEV生产线是国内首条实现量产的40ppm高速自动化产线,集成了多项行业前沿技术,具备高精度、高效率、在线监控等优点。BEV生产线同样为行业领先的15ppm高速自动化产线,产品主要应用于高续航里程车型,具备高能量密度、高安全性能等优点。

“建设周期再一次展示了溧水速度!”欣旺达电子股份有限公司创始人王明旺说,项目建设期间,南京溧水开发区设立“一对一”专人负责机制,推出从项目前期报建、施工协调到项目投产一条龙保姆式服务,全力保障了项目顺利建成投产,让欣旺达公司感受溧水服务的速度和效能。特别是今年春节期间,面对新冠疫情,南京市溧水区政府、溧水开发区相关负责人亲自指导公司的防疫和项目复工,安排专职人员帮助疫情防控和项目建设,做到防疫和建设两不误,这让公司真切地感受到“溧水来了才知好”。

南京溧水开发区相关负责人表示,作为重大制造业项目之一,欣旺达项目的量产交付,不仅丰富和壮大了溧水开发区新能源汽车产业链,还将带动上下游配套企业落户,极大的提升溧水新能源汽车产业整体发展水平。

近年来,南京溧水开发区以打造南京南部制造业高质量发展高地为目标,围绕新能源汽车、临空经济等主导产业,强化招商引资,狠抓项目推进,不断跑出项目落地“加速度”。2020年上半年,园区19个省市重大项目中,15个项目已经顺利开工,开工率超过90%。

活动当天,与会人员还共同参观了欣旺达项目一期车间和二期工地。据悉,在欣旺达一期项目正式量产交付的同时,二期工程项目正在紧锣密鼓地建设,其中第一阶段近30万平厂房和配套工程逐渐收尾,进场装修,预计9月份设备进场安装调试,有望今年年底实现试生产。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉