南通海门:高考顺利结束 中考两天后开始

2020年07月10日16:07  来源:海门之窗
 
原标题:高考顺利结束 中考两天后开始

昨日下午2020年高考顺利结束。考生们挥一挥衣袖,作别最后一份江苏卷,带着胜利的喜悦离开考场。高考期间,我市3个考点考风考纪良好,防疫、防暑及各项考务工作细致周到,为考生从容应考提供了保障。

下午4点40分,收卷铃声响起,2020年高考画下了圆满句号。很快,考生们陆续跑出考场,在完成了所有科目的考试后,大家的状态显然更加轻松自在,相互欢笑打趣。不少学生跑来拥抱老师,与出征前相比,这次拥抱更多的是感恩和分享。而在校门外,家长们早已等候多时,很多家长带了鲜花、礼物,高举着手机、相机,把考生通道妆点成了“星光大道”,记录下孩子们的高光时刻。家长们说,高考是一场特殊的成人礼,祝贺孩子们经受历练,从此进入新的人生阶段。

对于即将开始的假期生活,很多考生表示放松但不放纵。因为疫情原因,一些旅游计划要搁置了,不过还有很多事要做,例如仔细研究一下高考志愿的填报,在假期里多看一些书、痛快地追剧、打球游泳运动、学驾驶、打暑期工等等,考后的夏日生活无限精彩。

据了解,高考成绩预计在7月25日公布。7月28日至8月2日进行第一阶段志愿填报,8月27日至28日进行第二阶段志愿填报。

高考落下帷幕,中考战鼓又起。所有高考保障人员休整两天后,将继续投入中考工作,为中考考生保驾护航。今年中考我市共有7938名考生参加考试,全市设海门中学、第一中学、实验学校、实验初中、海门中专五个考点,共267个考场。与往年相比,今年的中考考点相对集中在市区,硬件设施齐全,服务保障有力,其中3个考点刚刚作为高考考点圆满完成了任务。两天后,我们将见证又一群年轻学子为了梦想而奋进。(陆漩波 戴跃华)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉