南京溧水:知名电商入园一企一策 最高补贴1500万

2020年07月10日15:51  来源:南京日报
 
原标题:知名电商入园最高补贴1500万

南京大通关空港保税物流中心(B型)封关运营两个月后,昨日举行专场推介会,针对跨境电商和直播经济,捧出一揽子优惠政策,寻求合作伙伴。

南京大通关空港保税物流中心位于南京临空经济示范区溧水片区,是南京机场大通关基地的核心功能区。

“保税物流中心未来可期。”运营商——南京空港领航发展有限公司负责人说,南京空港保税物流中心将建立“直播大厦”,培养及引入网红在线直播,实现保税物流园的供应链端直达消费者端,探索自贸试验区联动+空港直播中心创新建设,打造“直播+跨境电商”模式,构建“一站式买全球”“一站式播全球”“一站式卖全球”三位一体整体服务体系。

溧水区相关负责人表示,为支持空港保税物流中心做大做强,当地从物流、仓储、资金、运营等方面出台了一系列扶持政策,给予全要素保障,打造航空物流、跨境电商、国际贸易区域集散中心。

推介会上,溧水区在去年出台的《促进空港保税物流中心发展扶持政策》基础上,推出知名电商入园一企一策和直播经济扶持政策。其中,针对知名电商企业,将在仓储租赁、运输成本等方面给予补贴,总额最高达1500万元;针对直播经济,在支持建立直播经济孵化载体、直播电商企业、直播电商人才培训、本区企业直播应用等方面给予5万元—200万元的奖补,比如,线上销售额或服务收入达到一定数额的电商企业可获得5万—20万元一次性奖励,MCN机构每新增一名年带货销售额1000万元以上的主播,根据带货销售额,可获得5万—50万元不等的奖励。

当天,小红书、考拉海购、苏宁易购等国内知名电商企业及江苏跨境、杭州涟漪、北京盛景等重点直播企业代表参加推介会。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉