苏州一男子因呼噜声怒杀房东 三个月后尸体浮出水面又重新抛尸

2020年07月08日22:33  来源:荔枝新闻
 
原标题:因呼噜声太大怒杀房东,三个月后尸体浮出水面,又重新抛尸

  昨天(7月7日),苏州吴中警方公布了一起命案的侦破经过。

  5月22日早上,有清洁工报警称,当地一条河里发现一个黑色袋子十分可疑,打开后发现,里面竟装有不完整的人体遗骸。

  警方立刻启动重大案件破案机制,多路技术人员赶赴现场,经过法医勘验确定,死者为男性,50岁左右,至少已经死亡三个月。死者尸体的腐败程度较高,不具有辨认的条件。

  随后,警方找来了打捞队,在河底又捞起了一个较大的袋子,这个大袋子里面装有石块沉在水底。而之前浮上来的小袋子其实是装在大袋子上面的,只是由于长时间浸泡,大袋子破了,小袋子才浮出了水面。

  在测验了河水的流速与流向后,警方判断甪直镇小南桥附近应该是第一抛尸现场。从尸体的包装程度来看,凶手抛尸前应该有充足的时间,加上尸体隔了那么久才被人发现,警方推断,嫌疑人的生活地或者居住地应该在抛尸地附近,这样嫌疑人既有时间准备也方便抛尸。

  民警通过大数据,对失踪人口进行了梳理。发现有一个姓蔡的男子,身高和体重符合死者的特征。很快,死者被确认就是52岁的蔡某。

  警方对案情进行了梳理,很快就确定嫌疑人李某。他是蔡某的租客,两人之间的租住关系已经持续了七八年。

  正在民警准备抓捕时,李某却主动投案。

  他交代,案发当天是今年春节的年初八,之后为了掩盖罪行,他把蔡某的尸体藏在了床底下。大概一个月后,李某闻到尸体腐烂的味道,就把蔡某的尸体重新包装,装了一些石头与砖块,打包好之后分两次扔进了河里。

  正如民警的分析,李某把装有尸体的袋子丢在离自己居住地不远的河里,就是为了方便自己观察,不让沉在河里的袋子被人发现。

  就在案发前一周,李某发现其中一个袋子漂了起来,就在凌晨偷偷来到河边,把袋子捞起来后再次包装沉到了河底。

  那么,究竟是什么原因让李某痛下杀手呢?

  原来,李某觉得蔡某这个房东平常爱贪小便宜,一直心存不满。今年年初一到年初七期间,李某每天都请蔡某一起吃饭喝酒,可到了初八那天,李某并没有再安排酒菜,这引起了蔡某的不满。加之都喝了酒,两人就吵了一架。晚上睡觉的时候,蔡某呼噜声打得很响,李某被呼噜声吵得睡不着,心里面越来越恼怒,最后借着酒意将蔡某杀害。

  目前,李某因涉嫌故意杀人罪已被刑事拘留。

  (来源:江苏公共·新闻频道/熊玄 编辑/袁锦生)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉