江苏金坛河滨小学学生坠亡事件后续:涉事教师存在违规违纪行为被处分

2020年07月08日14:51  来源:人民网-江苏频道
 

相关报道:

常州金坛一女学生坠亡 疑因作文不合老师观点

人民网评:期待常州金坛缪可馨事件拿出一份完整调查

人民网常州7月8日电(马焘焘)7月8日,人民网从常州市金坛区教育局获悉,因存在违规违纪行为,河滨小学教师袁某某被给予党内严重警告处分、降低岗位等级处分,收受的款物予以收缴。此前,因该校一女学生跳楼坠亡,袁某某因疑似存在言行不当受到社会关注。

通报显示,针对家长和网友的反映,经查,河滨小学教师袁某某存在违规违纪行为。根据《中国共产党纪律处分条例》第十一条第二款、第三款,第二十三条、第一百一十一条、第一百三十三条之规定,给予袁某某党内严重警告处分,收受的款物予以收缴。根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条和第二十条、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法(修订)》、《江苏省<中小学教师违反职业道德行为处理办法>实施细则(试行)》、江苏省教育厅《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》等相关规定,给予袁某某降低岗位等级处分。

金坛区教育局表示,将深刻吸取教训,严格落实对教师的教育管理责任,将师德师风建设贯穿于教育全过程,办好人民满意的教育。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉