南京一耄耋老人睡在工地废墟 原是记忆力差半路迷路

2020年07月05日11:13  来源:荔枝新闻
 
原标题:耄耋老人睡在工地废墟 他是谁?

  7月3日下午5点多,南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到报警称:在江北某工地废墟内,发现一名80多岁的老人睡在拆了一半的房子里,需要民警帮助。

  民警周祚乾接警立刻赶到现场,找到和衣躺在地上的老人。地面潮湿又布满碎石,现场环境脏乱危险,民警赶紧上前将老人喊醒,由于躺在地上的时间有些长,老人一时无法起身,民警小心翼翼地将老人搀扶起来。报警人告诉民警:“当天下午,自家的狗对着这栋小楼不停地叫,我们觉得奇怪就来查看,发现了这名老人。”民警耐心地向老人询问情况,根据老人提供的零碎信息,辗转联系上老人儿子周先生,并告知老人情况。周先生听说情况后,很是惊讶,他们出门工作,一天没回家,都以为老人在家里。但是听民警的描述,老人又确实是自己的父亲。他表示,自己在市区工作无法及时赶回,请民警先将老人照顾好,他尽快赶过来。

  民警将老人先带回警务站暂时安置。考虑到老人一直都没有吃东西,细心的民警为老人准备了水和晚饭。晚上9点多,周先生匆匆赶到警务站看到平安无恙的老父亲,握住民警的手连连表示感谢。原来,老人今年87岁,当天趁家人外出工作独自出门溜达。由于老人年龄大、记忆力差,找不到回家的路了,误入拆迁工地的老人又累又饿,幸好被附近住户及时发现报警求助,最终在民警的帮助下与家人团聚。

  民警提醒:家有高龄老人一定要多关心和照顾,如遇到老人出门一定要准备好可以随身携带的家人联系卡,以免走失后及时联系。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/国正)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉