人民日报:苏州投资200亿元建姑苏实验室

2020年07月03日07:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:苏州投资200亿元建姑苏实验室

《 人民日报 》2020年07月03日 第 12 版 版面截图

原题:苏州投资200亿元建姑苏实验室

本报南京7月2日电 (记者王伟健)日前,材料科学姑苏实验室成立大会在江苏省苏州市举行,姑苏实验室正式揭牌成立。

据了解,姑苏实验室规划总投资200亿元,总部位于苏州工业园区,以材料科学领域中的国家重大战略需求、江苏经济发展重大需求以及未来科技革命的前沿技术为三大重点,汇聚国内外一流科学家、学科领军人才和科研团队。

按照规划,通过5年左右的一期建设,集聚1000名以上的科研、技术及管理人才,建成具有国际一流水平的材料研发等公共平台,突破一批材料领域核心基础科学问题和关键共性技术问题;通过二期建设,到2030年,骨干人员规模达到3000名以上,涌现出一批标志性的原创成果。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉