江苏赛麟董事长王晓麟涉嫌犯罪被查 此前遭前员工实名举报

2020年07月03日06:47  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通7月3日电(记者王继亮)据江苏如皋经济技术开发区管理委员会最新通报,江苏赛麟汽车科技有限公司(下称“江苏赛麟”)董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌存在提供虚假证明文件、利用职务之便挪用企业巨额资金等问题,警方已经开展侦查。

“这个结果,来得不算晚,甚至比预想的来得快。”2日晚间,江苏赛麟前法务人员乔宇东如此感慨。4月27日,乔宇东在网络上公开实名举报王晓麟虚假技术出资,以及涉嫌贪污巨额国资问题。彼时,江苏赛麟公告声明指乔宇东发布“举报”该司的不实言论。

据了解,江苏赛麟是一家中外合资企业,注册资本100亿元,由国企南通嘉禾科技投资开发有限公司(下称“南通嘉禾”)与王晓麟实际控制的4家外商投资企业共同组建而成。其中,南通嘉禾是国企江苏皋开投资发展集团全资子公司,持股33.42%,为第一大股东,实际到位资本金31.705亿元,另外4个外方股东以无形资产出资。

如皋经济技术开发区管理委员会此番通报:针对近期对江苏赛麟的举报,如皋经济技术开发区管理委员会责成南通嘉禾根据江苏赛麟《公司章程》之规定,依法依规对江苏赛麟进行了全面的审计、核查,发现江苏赛麟董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题和重要线索。南通嘉禾及时向公安机关报案,公安机关业已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查。

据了解,江苏赛麟目前处于停摆状态。有员工透露,企业拖欠他们工资和社保已有数月。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉