吴政隆主持召开部分人大代表和政协委员座谈会

2020年01月01日07:12  来源:新华日报
 
原标题:进一步凝聚人心凝聚智慧凝聚力量 沿着习近平总书记指引的方向不断前进

  12月31日,省长吴政隆主持召开座谈会,听取部分人大代表、政协委员关于《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作的意见建议。

  座谈会上,晏维龙、张春生、柯军、戚韵东、朱晓东、陆健泉、朱化图、周玲美、刘彤、朱京芝、陈剑光、颜之博、朱敏、吴知梅等人大代表、政协委员踊跃发言,气氛非常热烈。大家围绕长三角一体化、民营经济发展、安全生产、建设应用型大学、生态文明建设、文化和体育、医疗卫生体制改革、乡村振兴、厕所革命、减轻基层负担、办好人民满意教育、关爱残疾人、食品安全监管、“十四五”规划编制、防范化解风险等提出了真知灼见。

  吴政隆边听边记,一一回应,他说,政府工作报告要贯彻中央要求、符合江苏实际、反映人民意愿,需要充分征求、认真研究吸纳包括人大代表、政协委员在内社会各界意见建议。刚才,大家提出了高质量的意见建议,让我们深受感动、深受启发,对修改好政府工作报告、做好政府工作很有帮助。希望各位人大代表、政协委员一如既往关心指导监督政府工作。

  吴政隆指出,过去的一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量发展呈现良好势头,全面建成小康社会取得新的重大进展,“强富美高”新江苏建设迈出坚实步伐。成绩来之不易,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,是全省上下以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的结果。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好各项工作意义重大。必须进一步凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,沿着习近平总书记指引的方向,一步一个脚印把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。要坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照中央和省委部署,既积极进取、跳起来摘果子,为全国发展大局多作贡献;又充分认识困难和挑战,围绕高水平全面建成小康社会补短板、强弱项,统筹抓好发展和安全两件大事,勤俭节约、艰苦奋斗,以政府的“紧日子”换老百姓的“好日子”,努力创造经得起人民、历史和实践检验的发展成果。

  省政府秘书长陈建刚参加座谈会。(黄 伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉