人民日报|盐城加强智慧公安建设 以改革推动强警

2021年01月15日07:11  来源:人民网-人民日报
 
原标题:党建带动队建 改革推动强警

《人民日报》2021年1月15日11版 版面截图

原题:江苏盐城加强智慧公安建设

党建带动队建 改革推动强警

本报南京1月14日电 (记者王伟健)为适应现代警务发展需要,江苏省盐城市公安局盐南高新区分局运用云计算、大数据、人工智能等技术,推出党务、警务、民生“三位一体”智慧党建云上平台,集党务、资讯、应用、服务、互动管理为一体,覆盖全局党组织、党员干部,聚焦服务实战,破解共性难题。

据介绍,盐南高新区分局依托智慧党建云上平台,对基层党组织党建工作数据信息进行全方位梳理整合,自动生成统计图表,可精准掌握基层党组织和党员队伍的发展情况。依托小程序“组织生活”模块,出差在外的党员也能通过直播的方式在线参加组织生活。

此外,盐南高新区分局改进优化考核方式,围绕“贡献度”“廉洁度”量化积分、奖优罚劣,民警理想信念、干事成效、创新意识、实践能力、廉洁自律明显增强,真正实现了党建带队建、队建促业务。通过移动端小程序,民警能看到每名党员的工作成效、经验分享、创新理念、服务民生等情况,进一步激发了党员主动服务、热心服务的积极性和自觉性。

《人民日报》2021年1月15日11版

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言