淮安经开区在昆山举行金秋恳谈会 现场签约3个亿元项目

2020年10月29日18:43  来源:人民网-江苏频道
 

签约仪式现场 杭卫东摄

淮安经开区党工委书记徐子佳讲话 杭卫东摄

10月29日下午,淮安经济技术开发区在昆山举行金秋恳谈会。淮安经开区党工委书记徐子佳与昆山的50多位企业家欢聚一堂,共商发展大计。恳谈会上,安拓食品产业园等3个亿元以上项目现场签约,总投资10余亿元。

恳谈会上,徐子佳表示,改革开放以来,昆山依托上海、苏州,充分发挥区位优势,在吸引外资、发展经济方面取得了举世瞩目的成就,走出一条闻名全国的“昆山之路”。同样因改革开放而兴的淮安经开区,位于江苏北部的区域中心,下个月将迎来晋升国家级经开区十周年。近三十载创业耕耘,淮安经开区始终以苏州、昆山等一流开发园区为学习标杆和追赶方向,用深刻理解和精彩实践让“经开区”三个大字在江淮大地冉冉升起、熠熠生辉。徐子佳说,淮安与昆山地缘相近、人缘相亲、情缘相投,友好合作源远流长。2006年以来,淮安经开区抢抓台资向苏中、苏北转移的重大机遇,以富士康科技城落户为契机,一花引来百花开,膳魔师、台玻、丰瑞包装、优博特等一大批昆山企业接踵而至、相继落户经开区。近两年,江苏省委、省政府高度重视淮昆合作、推动淮昆协同发展,淮昆合作迎来前所未有的发展良机。

“选择淮安经开区就是选择战略的先机、全新的跃升和可期的未来!”徐子佳向参会的企业家们真诚发出邀请,希望双方进一步增进了解、加强合作,谋求优势互补、共同发展,并希望前来投资的企业能够在经开区的“风水宝地”上“风生水起”,开辟全新的事业,实现全新的飞跃。

徐子佳说,淮安经开区将矢志不移推进“二次创业”,抢抓长三角一体化、“一区两带一枢纽”建设、淮昆台资经济协同发展等重大战略机遇,从更高站位、更高层次上去推进和落实淮昆台资产业合作,并持之以恒深化改革创新,复制、推广昆山试验区先行先试政策,在产业准入、要素保障、财政扶持、审批服务、企业融资、信用担保等方面全方位向昆山对标看齐。经开区还将以营商环境的确定性有效对冲外部环境的不确定性,全力打造“公平、诚信、法治、高效”的营商环境,涵养企业发展的“良好生态”和“丰沃土壤”,让淮安经开区真正成为企业家生财发财的福地、企业做大做强的沃土。

恳谈会上,陈铭松代表昆山企业家代表致辞。他说,膳魔师和昆山、淮安两地特别有缘。1995年膳魔师在昆山办了第一家工厂。2009年初,膳魔师选择在淮安经济技术开发区落户,并于2011年11月,首期竣工并投产。目前,公司累计完成投资超6亿元,年产保温杯2000万只,淮安已成为膳魔师家族在中国投资的第一大生产基地。在淮安发展历程中,企业切身享受到淮安及经开区打造一流营商环境的红利。淮安和淮安经开区在落实国家、省相关支持政策的同时,从建立产业基金、人才招引储备、技术交易引进、生产要素保障等方面,为企业提供全方位的支持。他同时希望参会企业家能够和膳魔师一道,到淮安经开区拓展事业、扎根落户、发展壮大。(杭卫东) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言