扬州生态科技新城:“生态”又“科创”两大园区挂牌

2020年09月17日17:30  来源:人民网-江苏频道
 

挂牌成立大会现场 生态科技新城供图

人民网扬州9月17日电(张玉峰)17日上午,扬州市生态科技新城召开杭集高新区党工委、管委会和凤凰岛生态旅游度假区管理办公室挂牌成立大会。正如生态科技新城之名,两个园区将发挥“生态”与“科创”产业特色,打造园区高质量发展的特色标识。

人民网注意到,6月11日,扬州市委书记夏心旻在生态科技新城调研时,对当地建设提出了“生态中心、交通中心、科创中心、新城市中心”的总体定位。近年来,生态科技新城在呵护生态持续加码“绿色”的同时,大力招引集聚新产业和新人才,一个宜居宜业、令人向往的“新城市中心”崭露峥嵘。而即将在年内开通的连淮扬镇高铁,也将为坐拥高铁枢纽的生态科技新城带来新一轮发展机遇。

“杭集高新区和凤凰岛旅游度假区既是生态科技新城开发建设新的增长极,也是未来扬州城市新中心的重要区域。”扬州市委常委、组织部部长焦庆标说,要跳出新城看新城、跳出园区看园区,主动置身长三角一体化大局,抢抓长江经济带、大运河文化带、江淮生态大走廊国家战略叠加实施的历史机遇,找准对接的重点领域和重点项目。

据了解,生态科技新城将高点起步,坚决扛起发展新使命,紧扣“四个中心”定位,瞄准国家级园区的标准,力求在转型升级、产城融合、生态文明等方面取得重大进展,全力打造长三角生态创新示范区、扬州现代化先行示范区。同时,坚持产业立区、项目兴区、创新强区,加快构筑产业集聚强磁场、生态旅居目的地,真正使两个园区成为区域高质量发展的核心增长极。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉