记者走访发现南京酒店餐饮浪费现象仍存在

2020年09月15日22:07  来源:荔枝网
 
原标题:厉行节约反浪费:记者走访发现酒店餐饮浪费现象仍存在

  今天(9月15日)中午,记者实地走访了南京的一些酒店餐馆,发现晚餐包间最低消费普遍存在,而中餐则自由度相对较高,但是,即便是由客人自己点餐,浪费现象依然存在。

  今天中午,记者以订餐为由走访了南京的几家酒店,只要是定包间,服务员都明确表示,必须要有最低消费。"像我们这边人均200以上,就是大概一桌2000。”

  不过,因为中午的客人相对较少,包间比较富余,酒店方面随后也表示,如果是定午餐,包间内也可以不设最低消费由顾客自由点菜。记者一行6人随后选择了其中一个包间,点菜过程中,服务员并不刻意提醒几个菜够吃。另外,记者发现,这家酒店有一些家常菜在菜单上并没有显示,而这些菜的价格相对比较便宜。

  记者随后点了五菜一汤加一个点心,6个人全部吃完,已经感觉很撑了。但是,在其他包间,我们发现,因为服务员点菜不提醒,客人不小心点多了,最后剩菜还是比较多的。

 

 

  不仅是包间,酒店大厅的浪费现象也不少,瞧,这一桌客人刚离开,两个人有四个菜都只吃了一半左右,剩下的就只有倒掉了。而隔壁一桌则非常自觉,剩下的菜全部叫服务员打包。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/钱进 编辑/国正)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉