江苏推进政府购买基层岗位 确保应届生招聘不低于50%

2020年08月11日07:40  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:拓展高校毕业生就业新空间 江苏推进政府购买基层岗位 确保今年应届生招聘不低于50%

为拓展高校毕业生就业新空间,同时缓解农村基层人才缺乏现状,江苏省人社厅、省财政厅日前印发通知,要求各地做好政府购买基层岗位吸纳高校毕业生就业工作。

通知要求,各地结合转变政府职能、创新公共服务供给模式需要,加大乡镇(街道)、村(社区)公共教育、医疗卫生、农业技术、扶贫开发、青少年事务等领域的基层公共管理和社会服务岗位开发力度,采取公开招聘的方式、重点招录具有全日制本科及以上学历的江苏籍应届毕业生和毕业后2年内未就业的江苏籍毕业生,部分岗位要求可放宽至全日制大专学历。2020年度招聘应届生数量原则上不低于当地新购买岗位总数的50%。

用人单位应依法与录用的高校毕业生签订劳动合同、缴纳社保,年度收入参照当地上年度在岗职工平均工资水平确定,表现优秀的将纳入高校毕业生基层成长计划培养。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/浦沫瀚 周雷 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉