上半年江苏电气行业增长快 增加值同比增8.5%

2020年08月04日07:23  来源:新华日报
 
原标题:上半年我省电气行业增长加快

记者3日从省统计局获悉,受益于5G基站设备、特高压输配电设备等需求的拉动,上半年,江苏电气机械和器材制造业生产有所加快,实现增加值同比增长8.5%,较一季度回升11.5个百分点,高于全省规上工业增加值平均增速7.4个百分点。其中,6月当月,电气行业增加值同比增长15%,月度增加值连续4个月保持两位数较快增长。

从细分行业看,上半年,其增加值就较去年同期增长了13.8%,较一季度回升了8.3个百分点,对电气行业增加值增长贡献率进一步提升至58.4%,足足拉动全省电气行业增加值增长5个百分点。

从产品产量看,上半年,我省电气行业列统的45种产品中,有21种产品产量同比增长,增长面接近半数,达46.7%,较一季度提高28.9个百分点。其中,太阳能电池、光纤、光缆等主要产品产量均实现增长,同比分别增长3.1%、6.8%、8.3%。

(李睿哲)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉