无锡市委政法委员会全体(扩大)会议召开

2020年08月04日18:45  来源:无锡市委政法委
 
原标题:为无锡高质量发展提供有力服务保障 无锡市委政法委员会全体(扩大)会议召开

  8月3日,无锡市委政法委员会召开全体(扩大)会议,贯彻落实市委十三届十次全会精神,总结上半年工作,安排下半年任务。市委副书记、政法委书记徐劼主持会议并讲话,副市长、市公安局局长刘必权,市中级人民法院院长钱斌,市人民检察院党组书记、代检察长朱良平出席会议。

  徐劼指出,今年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和各类困难矛盾叠加的严峻挑战,全市政法机关认真落实中央和省、市委决策部署,众志成城、团结拼博,紧紧围绕发展大局,积极履行职责使命,切实抓好“一项试点、六项行动”,战疫情、护发展、防风险、保平安、建铁军,各项工作取得了新进展、新成效。

  徐劼强调,做好下半年政法工作,意义重大、责任重大,全市政法机关要认真抓好市委全会精神的学习贯彻,在决胜全面小康、疫情常态防控、防控重大风险、推动发展争先、建设美丽无锡上下更大功夫,重点抓好“四项任务”:一要打好服务经济社会发展主动仗,推动落实“六稳”“六保”任务,完善法治建设推进机制,扎实做好维护稳定工作,助力打造最优营商环境城市。二要打好重大风险防范化解攻坚仗,坚持把维护国家政治安全放在首位,紧盯各类风险源,持续深化重点矛盾防范化解专项行动,确保不发生重大案(事)件。三要打好市域社会治理现代化开局仗,突出围绕“十大目标”,抓好重点任务落实,创新完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,扎实开展区域社会治理现代化建设,确保试点工作实现良好开局。四要打好扫黑除恶专项斗争决胜仗,深入开展扫黑除恶“六清行动”,深化“套路贷”等问题专项治理,建立健全全长效机制,以优异斗争绩效交上过硬答卷。

  徐劼要求,全面从严治党永远在路上,无锡政法机关要深入贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深化理论武装,建强组织体系,推进正风肃纪,完善制度机制,坚定不移把党的建设不断推向纵深,奋力打造“五个过硬”政法铁军队伍。

  刘必权在会上要求,各地各有关部门要聚焦推动高质量发展、维护平安稳定、创新社会治理、锻造过硬队伍目标再攻坚再突破,坚定信心决心,增强攻坚意识,确保交出“全年考”的满意答卷。

  会议还交流了各政法单位工作,审议了《关于大力提升全市政法系统党的建设工作质量的实施意见》等制度规定。(张子秋 吴育鋐)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉