苏州常熟处理两起儿童被碾压事故 儿童盲区要警惕

2020年08月03日08:36  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:危险!“儿童盲区”要警惕 马路更不是游乐场

暑假期间,儿童的交通安全需要格外重视。日前,苏州常熟市交警大队处理了两起儿童被碾压的事故,现场十分惊险。

监控显示,事发当时,一名年仅4岁的孩子在小区里玩耍时,顺势躺在了路中间。没多久,一辆面包车经过,由于孩子处于面包车主的视线盲区,车辆从孩子的下半身碾压而过,所幸伤势不严重。无独有偶,另一名10岁的小朋友在路边玩滑板时,由于个头较小,且俯身经过路口,被经过路口的轿车卷入车底。幸运的是,小朋友只是头部擦破了皮。

苏州常熟交警大队事故处理中心民警陆恩说:“这两起事故都是在城乡结合部、开放式小区。因为小区中墙体、物体,包括这两辆都是SUV,高度上车辆可能有一点遮挡物,同时小孩因为体积小导致没看见。”

民警表示,由于儿童相对缺乏安全意识和辨别能力,所以家长在加强教育的同时,也要时刻将孩子纳入监管范围。此外,儿童矮小的身形容易造成“儿童盲区”,因此司机朋友在上车前要主动绕车检查,经过小区、路口以及空地时一定要减速缓行。

(周杨杨 常熟台 报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉