扬州超载车指定驳载停车场乱收费 想停车先交450块

2020年07月29日22:41  来源:荔枝网
 
原标题:想停车,先交450块!指定驳载停车场乱收费被责令整改

  前几天,货车驾驶员邢先生超载被查扣后,遭遇超载车辆指定停车场乱收费的事情,目前查扣邢先生车辆的扬州市公安局交通警察支队高速公路四大队,对此事作出了回应。

  7月20日晚上11点多,邢先生驾驶货车到润扬大桥附近时,因为超载被扬州市公安局交通警察支队高速公路四大队民警查扣。车子停到指定的申扬停车场后,停车场工作人员要求邢先生缴纳450元钱的费用才可以进行驳载。对此,邢先生认为停车场有乱收费的嫌疑。

  据了解,这450块钱包含了100块钱的外车进场费、150块钱的安全监督管理费、100块钱的过磅费以及100块钱的复印拍照服务费。

  扬州市邗江区监督管理局价格监督监察科在经过调查后表示,这种名目的收费有很大的问题。7月27日,当记者再次来到现场时发现,位于申扬停车场内的联合治超办公室已经关闭。

  而记者也从扬州市公安局交通警察支队高速公路四大队了解到,目前他们已经责令申扬停车场停业整顿。

  “其实在你们来采访的同时,我们也接到了驾驶员的投诉,我们已经进行了调查,目前对停车收取的相关费用,我们认定是违规的,已经要求停车场暂停营业,进行整改。”扬州市公安局交通警察支队高速公路四大队副大队长蒋澍在接受采访时表示,申扬停车场和他们的合作已经有几年的时间了,因为靠近检查点,便于对超载车辆进行驳载,因此他们才选择了这家停车场。对于收费的情况,他们每年都会和停车场签订责任状和承诺书,在承诺书中,他们明确要求停车场不得收取被扣超载车辆的停车费、过磅费、拍照复印费以及管理费。

  同时蒋澍表示,下一步公安机关将进一步加大监督管理力度,制作驾驶员告知书。对于哪些费用是免费的,将予以告知。在停车场也将制作告示牌,告知驾驶员。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:《零距离》记者/董巽 编辑/高若婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉