徐州两名快递员给自己寄快递 只为骗取保价理赔

2020年07月29日16:32  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:快递员给自己寄快递 只为骗取保价理赔

寄送物品,都有保价服务,一旦遗失或者损坏,消费者可以向快递公司索赔。在徐州新沂,两名快递员竟钻起了保价服务的空子,非法获利。28号,这两名快递员被警方抓获。

7月24号,新沂警方接到一家快递公司的报警电话,称从3月份开始,公司连续接到快递保价索赔。本来快递时选择保价的人就不多,又连续出现索赔的情况,而且都是接到快递后,包裹里的玉镯损坏,快递公司感到有些蹊跷,随即报了警。

徐州新沂市公安局刑警大队民警通过记录分析这些理赔款的信息,最终确定了几个可疑手机号码,通过号码进行信息研判,最终确定了犯罪嫌疑人付某、王某金。

经查,付某、王某金二人均在快递公司从事快递员工作。他们在工作中发现,以次充好可以骗取高额理赔款,于是动起了歪心思。在宿迁、徐州、连云港等地向自己寄快递,以手镯在运输途中损坏需要赔偿为借口,向快递公司索赔。

徐州新沂市公安局刑警大队民警赵涛说:“他们到现在理赔了有5、6起,每起金额都在2000元,总计1万元。”

两人人自导自演的骗局,本以为做得天衣无缝,没想到把自己圈了进去。目前新沂警方将该案移送至新沂检察院审查起诉。(叶蓓蓓 新沂台)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉