中信银行南京分行落地全国首批、外贸企业首单标准化票据

2020年07月29日16:06  来源:人民网-江苏频道
 

随着7月29日“信银南京苏美达2020年第一期标准化票据”的创设成功,全国首批、外贸企业首单标准化票据正式落地中信银行南京分行。

6月28日中国人民银行正式发布《标准化票据管理办法》,文件于7月28日生效。标准化票据是国内首创的票据产品,通过打包同类型票据资产、组建资产池在公开市场发行,为企业客户融资提供了新的选择。

中信银行南京分行积极响应央行政策、迅速组织行动,充分领会办法规范标准化票据融资机制、更好服务企业融资的宗旨,依托江苏外贸大省优势资源,力求在新办法的指引下,拓展新思路、开创新产品,支持江苏实体经济的发展;立足江苏制造业,多维度梳理属地客户,在江苏全辖范围内全力推进,以满足人民银行首次发行的全部要求。

作为7月28日文件生效当日首批发布披露公告的产品之一,中信银行南京分行“信银南京苏美达2020年第一期标准化票据”得到了市场的认可,7月29日国联证券等投资人申购、产品创设成功。该产品成为全国首批、外贸企业首单标准化票据。中信银行南京分行将继续响应央行政策,紧跟市场需求及节奏,强化客户经营体系,通过合规新产品不断为江苏企业解决融资问题,服务江苏实体经济发展。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉