首届中国·盐城创新创业大赛走进西安

2020年07月28日21:03  来源:人民网-江苏频道
 

参赛代表现场路演答辩 盐城科技局供图

参赛代表现场路演答辩 盐城科技局供图

7月28日,首届中国·盐城创新创业大赛西安专场在西安电子科技大学国家双创示范基地路演厅举行,本次大赛由盐城市委组织部和盐城市科技局共同主办,西安电子科技大学创新创业学院、盐城市生产力促进中心、西安环大数据智能科技有限公司等单位承办。

首届中国·盐城创新创业大赛西安专场聚焦智能制造、电子信息、大数据应用、可穿戴设备等行业,自启动以来受到陕西省多所高校创客们的持续关注,最后遴选出西安电子科技大学、陕西科技大学、火箭军工程大学、西安邮电大学、西北工业大学等推荐的18支团队进入现场路演答辩。由5位行业专家组成的评委会,在每轮项目路演后从“技术和产品”“商业模式及市场前景”“人才团队建设”等方面进行提问和点评。经过近4个小时的激烈角逐,复杂高密度目标辨析智能机器视觉、"电磁眼"网格化频谱监测系统、动车组车顶绝缘智能检测系统、唇唇语动AI言语障碍矫治平台等六个项目脱颖而出,分获一二三等奖。

主办单位负责人介绍,举办创新创业大赛,就是要搭建创新创业交流平台,进一步加深盐城与西安乃至陕西高校的合作,广泛吸引西安优秀创新团队和人才集聚盐城,助力盐城高质量发展,打造苏陕合作、校地合作的新样板。对这次大赛特别优秀项目,将推荐参加首届中国·盐城创新创业大赛总决赛。在总决赛中获奖的人才(团队),优先推荐入驻孵化器、众创空间、留创园,3年免费提供不少于100平方米的研发场所和足够面积的创业场所,并享受相关扶持政策。入选盐城市创新创业领军人才引进计划的,由所在县(市、区)安排人才公寓,在住房保障、医疗保健、配偶就业、子女入学等方面提供“八个一”配套服务。(李正东 高文超)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉