江苏14名援鄂医护直接认定高级职称 抗疫表现列入评定指标

2020年03月09日07:22  来源:新华日报
 
原标题:抗疫表现列入职称评定指标

省人社厅3月8日发布消息,经省高层次和急需紧缺人才高级职称考核认定委员会认定,14名表现突出被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”的医护人员直接认定高级职称,其中10人认定为卫生系列正高级职称(主任医师5名、主任护师5名),4人认定为副主任护师职称。这是江苏在疫情防控的关键时刻,向一线医护人员送出的首批职称评聘倾斜激励政策“大礼包”。

省人社厅副厅长朱从明介绍,新冠肺炎疫情发生以来,江苏广大医护人员不计个人安危,克服困难,积极响应国家号召,驰援湖北,在疫情防控一线作出了重大贡献。这种救死扶伤、严谨求实、顽强拼搏、无私奉献的抗疫表现,就是疫情防控一线医护人员职称评定的品德能力业绩表现。开展疫情防控一线医护人员高级职称考核认定,体现了突出抗疫表现、引导广大医护人员把论文写在临床一线、把研究成果应用到疫情防控一线的鲜明评价导向。

此次认定突出抗疫一线能力业绩评价,将临床救治情况、诊疗方案、流行病学及机器学习算法、护理模式、防护操作规程等作为考核认定的重要依据。被认定为高级职称的14人,包括5名医生、9名护士,都是所在医院科室的青年骨干人才。他们在高强度、高风险工作中,用实际行动诠释了高尚的医德医风。

这次考核认定工作通过绿色通道,简化材料,优化程序,没有给一线医护人员增加额外负担。同时明确认定通过人员岗位等级晋升不受本单位岗位结构比例限制,由用人单位将其直接聘任到相应专业技术岗位。 (黄红芳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉