24日江苏开启新一轮降水 气温不降反升飙到20℃+

2020年02月23日08:17  来源:现代快报
 
原标题:新一周飙到20℃+,再“满减”

  2月23日,江苏继续晴好模式,全省最高15到16℃。24日,开启降雨模式。但是,气温将神奇地不降反升,南部地区轻松越过20℃线,飙升至23到24℃。淮北地区最高气温也会达到19℃。春天要到了?对此,气象台表示,新一轮气温“满减”活动已经准备好了!升温过后,气温将很快迎来大跌。

  阳光灿烂的星期六,虽然风有些大,但有了阳光的加持,全省气温扶摇直上。南京最高气温15到17℃,最暖的是无锡宜兴,最高气温达到18℃。2月23日白天,全省依然是晴到多云的好天气,最高气温15到16 ℃。友情提醒,小伙伴们要抓住周日的好天气,好好洗晒。根据最新气象资料分析,周日夜里,一波明显降水就要来了。

  预计,2月24日沿淮、淮北地区将有中到大雨。东南部地区多云转阴,其他地区多云转阴有阵雨或雷雨。25日,沿江和苏南地区有雨,其他地区阴转多云。

  下雨了会降温吗?答案是:不会。江苏气象预报,2月24日,西南部地区最高气温将达23℃左右;淮北地区18到19℃,其他地区20到21℃。南京最高气温将达24℃。25日也很暖和,苏南地区最高21到22℃,其他地区19℃左右。

  有些地方暖着暖着就顺利入春了。但是对江苏来说,暖着暖着很可能就爆冷了。根据中国天气网7天预报,2月26日,气温就将出现暴跌。南京最高气温跌至10℃左右,相比20℃+的气温,打了对折都不止。气象台也提醒,不要着急脱衣服,仍要注意保暖,谨防感冒。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏东风3到4级,3~16℃

  明天 白天晴转多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨, 西南风3到4级,9~24℃

  后天 白天阴有小雨,偏北风3级左右,13~21℃

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉