徐州推出复工复产企业疫情防控综合保险 财政补贴七成保费

2020年02月20日15:51  来源:人民网-江苏频道
 

人民网徐州2月20日电 (闫峰)为消除企业“一人患病、全企隔离”的顾虑,提升企业复工复产积极性。2月20日,江苏省徐州市在全省率先推出复工复产企业疫情防控综合保险,在疫情防控期间,为企业复工复产保驾护航。此款保险是徐州市相关部门在充分了解企业需求的基础上研究推出的创新产品,也是全省首家针对复工复产企业疫情防控风险设计的保险产品。

因受疫情影响,不少企业担心因员工感染新冠肺炎而被迫停工停产导致较大损失,同时还要承担员工工资、隔离等费用,无形中增加了企业的成本,部分企业复工意愿不强。为有效降低企业风险,徐州银保监分局及时组织辖内太平洋保险、人保财险、平安保险等20家财产险公司组成“共保体”,联合推出复工复产企业疫情防控综合保险。

该款保险重点保障复工企业因疫情防控停工停产导致的产品损失(限制造企业)、员工工资、隔离费用及感染新冠肺炎身故等相关费用支出,保障对象为全市各类复工企业,保险期限为6个月。企业可根据自身规模或产值确定投保方案,保险金额分别为50万元、100万元、200万元和500万元,对应保费分别为3万元、6万元、12万元和30万元。企业出险后,凭复工、停工及保单等相关材料,保险公司24小时内赔付到位。

为切实减轻企业负担,遵循政府引导与市场化相结合的原则,企业投保费用由各级人民政府补贴70%,企业仅需承担30%。企业投保后,填报《徐州市复工企业疫情防控综合保险保费补贴申请表》,凭保单和保费发票,报市新冠肺炎防控应急指挥部审核同意后,由各地兑付补贴。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉