1月江苏4市新房二手房同比环比均上涨

2020年02月17日13:57  来源:新华报业网
 
原标题:70城房价数据公布,江苏4市新房二手房同比环比均上涨

2月17日,国家统计局发布1月份全国70个大中城市房价变动情况,我省列入统计监测的四市新房和二手房的销售价格指数中,环比和同比的数据均为上涨。

从新房的销售价格指数来看,四市环比涨幅依次是无锡和徐州0.8%、扬州0.4%、南京0.1%;同比涨幅由高到低依次是,徐州上涨11.5%,扬州10.5%,无锡9%,南京3.3%。

从二手房销售价格指数来看,四市环比涨幅最高的是徐州0.5%,接下来是无锡0.3%、扬州0.2%,南京0.1%;四市同比涨幅由高到低依次是:无锡9.3%,南京5.6%,扬州5.1%,徐州4.8%。

对于1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师孔鹏的解读是,房地产市场保持总体平稳态势。商品住宅销售价格涨幅保持总体稳定,其中, 一线城市商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅稳中有落, 一线城市商品住宅销售价格同比小幅上涨,二三线城市涨幅连续回落。

另据易居研究院智库中心研究总监严跃进分析, 从1月房价上涨和下跌的城市数量看,上涨的城市数量为33个,相比2019年12月份的38个明显减少。而从下降的城市数量为32个,数量增加。考虑到2月份新冠肺炎疫情等带来的冲击,预计类似降价城市数量会明显增加。(刘玉琴)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉