常州市武进区洛阳镇现口罩黑作坊 已被查封

2020年02月13日18:05  来源:人民网-江苏频道
 

人民网常州2月13日电(马焘焘)近日,江苏省常州市武进区市场监管局24小时投诉举报电话接到一起群众举报,称洛阳镇内有人在无证无照从事一次性口罩生产活动。2月11日,执法人员迅速出击,对举报场所进行了突击检查。

经查,现场有6台超音波点焊机,多名工人正在从事口罩生产。现场环境脏乱差,半成品与原料随意堆放,操作工人未穿着防护衣、未戴手套和帽子。现场负责人无法提供营业执照,也没有提供相应的口罩生产执行标准。武进区市场监管局洛阳镇分局执法人员对现场的口罩成品和半成品进行了查封,待后续进一步调查取证。

新冠肺炎疫情出现以来,口罩需求大幅增加。记者了解到,目前武进区共有口罩生产企业22家,其中具备医用口罩生产资质的企业3家,非医用口罩生产企业19家,口罩生产企业主要分布在洛阳镇、礼嘉镇等地。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉