人民日报:宿迁市宿城区创新人才引进机制 人才兴旺产业融合

2021年06月15日07:04  来源:人民网-人民日报
 
原标题:人才兴旺 产业融合

《 人民日报 》2021年06月15日 第 06 版 版面截图

原题:江苏宿迁市宿城区创新人才引进机制

人才兴旺 产业融合

本报南京6月14日电 (记者姚雪青)“现在,营商环境、人才环境、工作生活环境都很好,大家可以安心搞研发。”日前,江苏省宿迁市宿城区科技镇长团团员周保充说起当地创业环境,竖起了大拇指。挂职即将结束,他选择全职留在宿城创业,成立江苏沃飞激光技术有限公司,与科研院所合作开发脉冲光纤激光器等产品。

近年来,宿城区以产业蓝图吸引集聚人才,推动形成人才兴旺、产业融合的新局面。6年多来,当地依托人才集聚作用,按下产业发展“快进键”。目前,宿城激光产业园集聚企业近70家,其中,24家发展成为规上企业,14家入选国家高新技术企业。2020年,宿城区新引进科技型开工项目42个,申报省级以上产学研合作项目15个。

人才兴旺、产业发展的背后,是宿城区人才引进和保障机制创新。据了解,该区聚焦技术技能人才和基层一线人才发展,打通技术技能人才上升通道。聚焦各类高端人才引进,持续提升人才服务水平,选派人才服务专员,为人才落户开通教育、医疗、社保等绿色通道,为引进人才、培育人才、留住人才提供更多机制保障。

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言