连云港开发区:党史学习教育赋能项目建设“加速跑”

2021年05月08日14:51  来源:人民网-江苏频道
 

党史学习教育开展以来,连云港开发区始终把党史学习教育与主责主业发展相结合,全区各部门、各单位将党史学习教育成效转化为攻坚克难、助力发展的强大动力,全力做好项目服务工作,助推园区开创“高质发展、后发先至”新境界,实现“十四五”开新局。

“感谢你们解决了我们的大难题,让我们的项目以最快的速度顺利投产。”近日,恒瑞医药工程公司高级经理刘爱东一行,来到连云港开发区住建局工程中心赠送锦旗,对区住建局积极解决该企业胰岛素扩大生产项目中遇到的难题表示衷心感谢。

据了解,恒瑞医药胰岛素扩大生产项目计划于2021年4月初完成用电增容工作,但在施工过程中遇到了一系列难题,致使项目推进受阻。了解到这一情况后,区住建局工程中心工作人员立即对接市供电公司,帮助企业排定施工计划,积极协调项目送电过程中各项环节,以最快的速度顺利完成项目用电增容工作,帮助企业加快了投产进度。

此次党史学习教育中,全力服务项目建设成为园区“我为群众办实事”实践活动的一个生动事例。伴随着党史学习教育的持续升温、步步深入,当前,全区上下冲锋一线、勇担使命的热情不断激发,为园区各项重点工作注入源源不断的精神动能。目前,全区12个春季集中开工项目、26个续建重点项目正全速推进,其中,80%超过序时进度。各招商主体也正全员出击、多点发力,紧密跟踪过10亿元重大项目、产业链项目动态,以“九牛爬坡,个个出力”的精气神,奋战招商一线。

“我们现在每天有500多名工人在现场抢抓工期、紧张施工,项目一天一个样,争取到明年6月竣工交付,让全区的老百姓早日改善医疗条件。”近日,连云港开发区人民医院的项目负责人介绍。尽管工程建设如此紧张,该项目部仍抽出时间,将党史学习教育课堂“搬进”工地。该区人民医院项目部借助“早班会”的形式,每天上午利用“会前一刻钟”的时间组织开展党史学习,进一步激发了基层党员职工建功立业的干事热情,大家干劲十足,争相为项目建设贡献智慧和力量。

党史学习教育如火如荼地进行,推动项目建设“加速跑”。总投资40亿元的芃徕汽车文化产业园,项目现场塔吊林立,机声轰鸣,正在进行同质配件A、B区主体施工;总投资40亿元的慧智光学新材料项目,已进行试生产……一个个重大项目建设现场,呈现出一幅大干快上、激情似火的生动画卷。(王月 王一飞)

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言