邮储银行江苏省分行:构建良好“生态” 推动高质量发展

2021年05月07日18:27  来源:人民网-江苏频道
 

邮储银行江苏省分行党委书记、行长吴祖讲主持会议。

5月7日,邮储银行江苏省分行召开1-4月份经营分析会,会议总结回顾了今年以来经营发展情况,提出了下阶段重点任务。会上,该行党委书记、行长吴祖讲代表省分行党委向广大劳动者和青年员工致以节日的问候和美好的祝愿。

今年以来,邮储银行江苏省分行经营发展质态良好,经营收入、利润相关经济指标均达预期,各项存款、贷款净增分列邮储银行系统第一、第二位;不良贷款率较年初下降0.05个百分比,持续保持较优水平。小额贷款、个人消费贷款、普惠型贷款年净增等指标列系统第一位;信用卡业务、贸易融资、供应链金融新兴增长点不断涌现。通过优化绩效考核体系、人才队伍结构、信息科技系统,进一步激发了转型活力。党建系列活动、党史学习教育、庆祝建党百年全面推向深入。

会议指出,美好生活必须要有美好生态与美好环境。一个企业只有构建了良好生态,才能具备超强的自我进化能力,才能实现发展有气场、模式有气派、质量有气质。吴祖讲提出了六个“态”,打造可持续发展生态样板。

一是塑造形态,并跑领跑强身补钙。通过建立匀称的产品定价机制,提升造血速度;建立苗条的日常管理机制,提高骨骼硬度;建立优美的人才培养机制,提增肌肉强度。二是优化业态,融合发展不断迭代。以创新驱动服务新零售业态,加快打造消费场景、产品线上化以及社交营销;以特色服务改进口碑业态,提供多元化产品服务和专业化咨询服务;以开放心态融入同业业态。三是调整体态,行稳致远踏步前迈。通过建立科学的评价体系、高效务实的联动体系、与客同步的营销体系、共赢合作的协同体系,保持向前发展态势。四是平衡域态,勇于跳出小我地带。围绕江苏省“十四五”发展规划,全行上下要携手并进、比学赶帮超,着力构建全省统筹发展、优势地区率先发展、合作互助的域态,形成各具特色、竞相发展的生动局面。五是保持状态,接续奋斗永不懈怠。要正确看待岗位,在思责尽责中提振状态;正确看待形势,在如履薄冰中催生状态;正确看待业绩,在出新出彩中彰显状态。六是掌握动态,以变应变眼疾手快。要围绕发展中心任务以变应变,向“思路”要“打法”,向“动态”要“出路”。提高政治站位,推进“固堤清淤”新动态;叠加科技力量,贴近“顺势而为”新动态;落实监管要求,筑牢“蹄疾步稳”新动态。

会议号召,全省邮储银行各级干部员工要以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,打响分行生态发展品牌,以良好的精神状态和健康的发展生态献礼建党100周年。

(责编:张妍、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言