江苏省市场监管局约谈小龙坎 组织对全省80多家连锁门店全面检查

2021年03月16日19:20  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月16日电 (朱达)员工入职不要健康证,部分菜品不清洗,发芽土豆照样上桌……“3·15”国际消费者权益日当天,江苏媒体报道了小龙坎火锅南京一家旗舰店的食品安全问题。对此,江苏省市场监管局高度重视迅速行动,督促南京市及玄武区市场监管局立即赶赴现场,开展食品安全监督检查。

在现场检查中,当地市场监管部门对该店的后场加工操作间、人员健康证明、食品储存、食品原料加工、清洗消毒等情况进行全面检查,对现场发现的问题立即责令企业整改并停止经营。15日下午,南京市市场监管局约谈相关企业南京区域负责人,要求企业严格执行食品安全相关制度,协助监管部门开展食品安全风险隐患排查。 同日下午,成都小龙坎餐饮管理有限公司就媒体报道的问题发布致歉声明,表示公司对小龙坎南京玄武店以及个别门店出现的问题深表歉意,在第一时间成立了专项工作组,对涉事门店立刻停业整顿,全力配合政府监管部门的工作。

3月16日上午,江苏省市场监管局约谈相关企业负责人,督促企业切实加强整改,落实食品安全主体责任。该局要求各设区市局举一反三,组织对省内80多家小龙坎火锅连锁门店进行全面检查,并加强对其他连锁餐饮单位的监督检查,对食品经营环节可能存在的风险隐患开展排查,并继续跟进做好后续处置工作,对发现的问题督促相关地区依法严厉查处,防范化解食品安全风险,建立健全食品安全监管长效机制。

(责编:唐璐璐、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言