2021南京溧水山地半程马拉松开跑 选手徜徉生态赛道

【查看原图】
“溧马”生态赛道。主办方供图
“溧马”生态赛道。主办方供图
来源:人民网-江苏频道  2021年03月14日18:13

人民网南京3月14日电 (记者朱殿平)14日上午,2021南京溧水山地半程马拉松赛(以下简称溧马)在国家极限运动溧水训练基地鸣枪开跑,12000名跑者竞逐在无想山国家森林公园的全生态山地跑道,感受运动激情与自然美好。本届溧马首次采用“智慧赛事管理系统”,是南京南部中心的溧水展示健康活力和打造文体名城的重要活动与重磅支撑。

2021溧马从赛道7.5公里开始,每2.5公里设置一个草莓补给站,超过8000斤的草莓补给,用甜蜜铺满溧马赛道,让跑者实现“草莓自由”。同时,组委会还推出了诸多草莓主题的文创产品,贯彻赛事的“草莓文化”,打造溧马的草莓狂欢。

“全生态山地赛道”和“草莓无限量补”是溧马的两大特色。除此之外,本届“溧马”首次采用“智慧赛事管理系统”,通过智慧马拉松AI引擎、大数据分析、人脸识别、GPS跟踪等技术,有效实现赛事信息实时共享,帮助组委会全方位布控赛道,同时也便于交通安保、医疗急救做出快速反应,保障跑者安全。跑者也可以通过“智慧马拉松赛事助手小程序”实现点对点的实时互动,一部手机即可全方位了解赛事,玩转溧水。

2021年是溧马举办的第六个年头,作为中国田径协会金牌赛事,本届大赛充分融合了溧水文化和旅游资源,秉持金牌赛事标准,以“体育旅游创新融合发展”作为核心运营思路,继续强化“草莓”和“生态”两大特色,深度挖掘“马拉松+文化+旅游”的新形式,推出吉祥物“草莓宝宝”、半程选手免费旅游年卡、创意积木奖牌等新颖和丰富的参赛体验。

溧马的成长轨迹,也是近年来溧水高质量跨越式发展的缩影。过去的五年,溧水从名不见经传的苏南小城,一跃成为全面发展的优等生,五年四夺高质量发展“第一等次”奖牌,去年被评为全省推进高质量发展先进县(市、区),综合实力位列全国百强区52位,绿色发展水平18位,拥有国家农高区等六大试验示范区,其中,健康江苏实践示范区是全省唯一。

溧水区有关负责人表示,溧马是溧水建设健康江苏实践示范区的具体行动,也是打造文体名城的有力举措,溧水将以此为契机,通过创新实干推出更多的赛会、提供更好的保障和打造更好的体验,彰显“南京南部中心、健康活力新城”的成色与魅力,推动溧水高质量发展走在前列。 

分享到:
(责编:张妍、吴纪攀)