南通海安“全域作战”打造科技强市 激发第一动能

2021年03月11日07:42  来源:新华日报
 
原标题:海安“全域作战”打造科技强市

“今后,海安新引进项目中,高新技术项目比重不得低于80%。”3月8日,海安市召开科技创新大会,举全市之力构建“1+13+1”科创体系,“全域作战”打造科技强市,全力激发“第一动能”,助力现代化新征程加速起跑。

“1+13+1”科创体系,就是出台《关于深化科技体制改革加快建设科技强市的意见》1个总纲文件,构建全面创新管理体制等13项工作机制,以及推出1项配套政策。在市级层面,组建由市委书记、市长挂帅的科技创新委员会,变部门“单打独斗”为“全域作战”。在此基础上,推出一系列政策“干货”, 包括财政出资2000万元设立“科创贷”风险补偿资金、对科创板上市的企业给予600万元补助、政府采购优先使用企业创新产品等。

作为全省科技创新体制综合改革县级试点城市和全国创新型县(市)建设城市,海安多项创新指标位居全省第一方阵,年净增工业应税销售60%以上来自产学研合作。“起步冲刺,离开了科创动能就不可能跑得快、走得远。”海安市委书记于立忠说,集中力量招引高新技术项目和高等创新人才是两大关键,力争通过3-5年努力,重点产业领域关键核心技术和人才结构实现重要突破,全市创新能力大幅提升,建成科技强市、人才强市。(记者 徐超 陈明)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言