人民网
人民网>>社会

盐城盐南高新区:以作风建设专项行动优化营商环境

2024年06月05日22:37 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

“企业开办一条龙服务让我们回乡创业更有底气了!”近日,江苏盐城人王先生在盐南高新区“企业开办一件事”大数据分专区,体验了开办企业的便捷。

这是盐南高新区利用数字化方式强化作风建设、优化营商环境的一个缩影。2023年,该区纪工委牵头开展“作风建设提升年”活动,大力推进服务发展“护航”行动、提质增效“清阻”行动、降本助企“减负”行动等提升营商环境“三项行动”,着力推动全区广大党员干部能力真提真优、作风向严向实、工作有力有效,切实营造良好的发展环境。

同时,该区建立涉企问题“动态收集、首问负责、限时办结、集中会办、挂牌督办”工作闭环,积极开展“送政策、解难题、强作风、优服务”活动,全力帮助企业解难题带实惠。以提升党员干部作风能力为引领,开展“清风伴企行”活动,重点治理“庸懒散浮”等作风顽疾,全年开展明察暗访155次,累计协助解决问题30个,查处影响营商环境发展的问题25个,处分处理27人。

良好的营商环境是企业发展和创新的沃土。今年,盐南高新区继续开展“作风建设巩固年”活动,系统实施“四个再深化”行动,着力在提升能力素养、优化基层治理、推动发展质效、推进常态长效实现再深化、再提升,努力打造作风建设的升级版。

盐南高新区纪工委有关负责人表示,将始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,锲而不舍推动作风建设向纵深发展、营商环境实现持续优化,切实营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。(姚广中)

(责编:龚世俊、吴纪攀)

分享让更多人看到

返回顶部