人民网
人民网>>社会

长三角铁路端午预计发送旅客1500万人次

2024年06月05日07:16 | 来源:新华日报
小字号

  记者近日从中国铁路上海局集团获悉,长三角铁路2024年端午小长假旅客运输方案出台,预计发送旅客1500万人次,较去年同期(6月21日至25日)增长2%。

  今年铁路端午小长假运输期限自6月7日至11日,客流高峰预计出现在6月8日,当日发送旅客有望达到350万人次。为满足旅客出行需要,长三角铁路在启用图定80对高峰线列车的基础上,加大对重点地区、重点时段和热门方向的运力投放。此外,铁路部门对图定周末线列车、非正常开行规律列车、非正常编组规律列车的开行进行优化调整,努力增加运力、提升运输效率。铁路部门还将视客流情况,适时采取增开图外临时列车、动车组重联运行、普速列车加挂车辆等措施增加运力和席位。(田墨池)

(责编:黄竹岩、张鑫)

分享让更多人看到

返回顶部