人民网
人民网>>社会

无锡市首部趣味儿童健康科普手账发布

2024年05月31日21:43 | 来源:人民网-江苏频道
小字号

首发仪式现场。金彦斌摄

首发仪式现场。金彦斌摄

5月31日,无锡市首部趣味儿童健康科普手账首发仪式在江南大学附属医院门诊大厅举行,旨在以充满童趣的插画形式向家长、儿童宣传普及健康成长知识。

据悉,手账由江南大学附属医院与江南大学设计学院黄秋儒教授团队联合创作设计,4位不同领域儿科专家与设计团队共同打造了新生儿黄疸、儿童多动症、支气管哮喘、儿童性早熟等病例童趣科普画,以及“鼋小江”“鼋小南”趣味卡通形象每日健康打卡记录表。

医护人员和小朋友进行知识问答互动。金彦斌摄

医护人员和小朋友进行知识问答互动。金彦斌摄

活动现场,江南大学附属医院为患儿及家长代表赠送儿童健康手账;医护人员就儿童“手健康”科普知识与家长、儿童互动,并现场科普儿童生长发育、营养、疾病预防相关知识。(丁一 谢霜)

(责编:龚世俊、吴纪攀)

分享让更多人看到

返回顶部