特克斯农牧产品在南京签下2450万元订单

2020年12月26日16:34  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月26日电(顾姝姝)蜂蜜、黄芪、树上干杏、薄皮核桃、牛羊肉......26日,品种繁多的新疆特克斯农牧产品亮相南京江宁会展中心。当天,由特克斯县人民政府、南京市餐饮商会、江宁援疆工作组主办的特克斯牛羊节暨南京餐饮百店万人品鉴活动在此举办,各类农牧产品签约总金额达2450万元。

在现场,各餐饮企业、农特产品经销商、江宁区机关单位、街道等纷纷与特克斯供销合作社、扶贫办进行对接,其中,采购牛羊肉275吨,“在江宁援疆工作组的牵线搭桥下,前期我们试着采购了几批特克斯牛羊肉,销售情况很好。今天我和特克斯供销社签订了合作协议,为消费扶贫尽份力。”江苏国钥进出口公司董事长祝文军表示。

当天,特克斯农特产品也收获大单,其中,苏宇食品有限公司以先付款、后种养殖的订单式生产模式签下了100万根玉米和3000只鹅的订单。“农产品种植有一定风险,订单式生产能在种植前锁定价格和种植规模,算是给农户一定的托底,让他们种得放心。”该公司董事长苏健介绍。

据了解,特克斯喀拉峻草原生长着上百种优质牧草,养殖牛羊是当地群众的重要收入来源。让特克斯牛羊肉走上各地市民餐桌是江宁区对口支援特克斯县前方指挥组助力脱贫攻坚的重要内容之一。今年9月,江宁援疆组联合南京市餐饮商会,邀请餐饮龙头企业针对特克斯牛羊肉开发出各类牛羊肉菜品,短短两个月就销售特克斯牛羊肉近50吨。

(责编:耿志超、吴纪攀)

江苏要闻

给领导留言