邮储银行江苏省分行吴祖讲:迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

2020年10月30日15:52  来源:人民网-江苏频道
 

10月30日上午,邮储银行江苏省分行党委书记、行长吴祖讲主持召开2020年党委理论学习中心组第十三次学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,认真谋划“十四五”良好开局。该行党委中心组成员、部门负责人参加学习。

邮储银行江苏省分行党委书记、行长吴祖讲主持召开会议

会上,吴祖讲要求分行各级党员干部要善于在危机中育先机、于变局中开新局,勇于担当、敢于作为,抓住机遇、应对挑战,全面提升“五力”。一是提升“领导力”,要不断提升七种工作能力,特别是应急处突能力和科学决策能力,战胜前进道路上的艰难险阻,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供坚强保障。二是提升“解决力”,要奔着问题去、盯着问题干,想干事、能干事、干成事,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。践行“忠专实”要求,进一步提升专业水平,不断解决问题、破解难题。三是提升“担当力”,在高质量发展新征程中,要激发全行党员、干部干事创业的热情和劲头,营造风清气正的良好政治生态,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,谱写江苏省分行新时代“春天的故事”。四是提升“开拓力”,要以“杀出一条血路”的冲天魄力,踏上“争当第一”新征程,早日实现“二次崛起”。五是提升“落实力”,要围绕2035年远景目标,结合江苏省分行“争当第一”小、中、大三个目标,确保全年预算目标顺利完成,夯实2021年发展基础,在资产端负债端发力开拓,加大资产业务储备力度,确保实现圆满收官和良好开局。

学习会议现场

吴祖讲要求分行上下要迅速掀起学习贯彻热潮,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写江苏省分行“十四五”发展新篇章。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言