陈金虎:加快打造常州智能制造装备产业集群

2020年09月16日16:44  来源:人民网-江苏频道
 

人民网常州9月16日电(马焘焘)9月16日,2020常州智能制造合作创新对接洽谈会暨AI闪耀工业智联时代论坛在常州科教城举行。三百多位嘉宾聚焦人工智能技术创新与发展、工业互联网平台建设,围绕人工智能技术与工业数字化、智能化相融合发展趋势展开研讨。

常州市人民政府市长陈金虎在致辞中提到,数字化、智能化是未来发展的必然趋势,做好智能制造提质扩面工作更是推动制造业高质量发展的必由之路,要抓住在线新经济发展机遇期,要进一步找准适合常州的发展路径,加快打造智能制造装备产业集群。智能制造离不开科技和人才的支撑,希望与会的研究成果带到常州,也希望全市广大企业能够不断加大创新投入,加强与高校院所的产学研合作,抢占发展制高点。

中国工程院院士倪光南在发言中指出,人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。希望常州围绕建设全国一流智能制造,大力引进成长性好、技术先进、带动力强的大项目、好项目,坚持把创新作为引领发展的第一动力,持续推进苏南国家自主创新示范区建设。

活动现场,常州科教城与辖市区全面合作、产学研项目等一批项目集中签约。常州市政府副市长、秘书长杭勇和武进区人民政府代区长陈志良为常州市智能康复产业技术创新战略联盟、常州市智能物联产业技术创新战略联盟、常州市5G新材料产业技术创新战略联盟、常州市永磁电机系统产业技术创新战略联盟揭牌。

中国科学院院士何积丰、中科院合肥研究院党委书记黄晨光等围绕人工智能加速工业智能化进程、人工智能技术驱动行业发展升级等方面分别进行主题演讲与分享。

本次论坛由常州市人民政府主办,常州市科教城管理委员会、常州市科学技术局、武进区人民政府承办。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉