不尊重员工!昆山世硕电子公司员工集体离职

2020年09月07日17:12  来源:我苏网
 
原标题:不尊重员工!昆山一公司员工集体离职

近日,有网友爆料,世硕电子(昆山)公司一男子发员工证件时随手扔在地下,员工需弯腰拾起。该视频引发了网友们的愤怒。事发后,该公司先矢口否认,随后又公开承认,表示主管将率团队向员工致歉。

视频曝光的第二天,该公司大量员工排队办理离职。

据封面新闻 9月5日消息,位于江苏昆山的世硕电子(昆山)公司,在发放员工证时,出现了令人愤怒的一幕。

网友爆料的视频显示,三位身穿红衣,自称为公司培训干部的男子在工作台前负责分发员工证。 然而,他们发证的方式有些“特别”。 三名分发证件的管理人员不停地念出员工的名字,然后将一张一张证件全部丢在地上,每一个需要领证件的员工都要走在他们面前低头弯腰,像鞠躬一样捡起证件。

这一幕曝光后,网友们的怒火被点燃了。

有网友怒斥,都是爹生娘养的孩子,这种行为就是在侮辱人格。 还有网友指出,这足以体现,这家公司在企业文化上就不尊重员工。

据抖音@江苏观察 9月5日消息,世硕公司对视频内容回应表示,视频内容不实,正在澄清。

“我有看到,但我觉得那个应该不是(真)实的。”公司工作人员表示,“我们已经有在澄清了。”

随着舆论的发酵,世硕公司在9月5日晚发布了该视频的说明。 与员工回应相反,这次他们承认了这件事,但认为这件事是“招工旺季场地受限导致的,现场管理不到位”导致的。

同时,对于将工作证甩在地上的三位员工,这份声明并未表示将如何进行处理。

然而,这份道歉声明没能挽回员工们的好感。

9月6日,抖音@湖北新闻 发布的视频显示,员工证扔地事件爆发后,世硕公司出现员工集体性离职,3000名员工已有2900名离开。

据抖音@湖北日报 9月6日发布另一段视频显示,这家公司门口排起了长长的队伍,基本都是员工们前来办理离职手续。

有员工表示,这种不尊重人的厂子不干也罢。

(来源:江苏新闻广播 编辑/钱薇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉